Здание-лабиринт в Китае

Здание-лабиринт в Китае

Широкая зеленоватая зона городского района Jiading в Шанхае предоставляет жителям возможность услаждаться красочным пейзажем и общением с природой. Потому при строительстве строения галереи, архитекторы бюро Atelier Deshaus учитывали специфику местности и попытались очень аккуратненько расположить одноэтажную постройку в парковой зоне.

Здание-лабиринт в Китае

Было принято решение сформировать здание в виде спирали, чтоб использовать плоскую крышу как террасу и обзорную площадку. Таким макаром, галерея стала броским публичным объектом, очень легкодоступным для гостей. Попасть вовнутрь можно 2-мя методами: пройдя по крыше, испещренной белоснежным гравием, и спустившись по лестнице в самом центре конструкции, либо со двора, пройдя по спиральному лабиринту.

Здание-лабиринт в Китае

При всем этом ширина «коридора», высота стенок и направление движения всегда изменяются по мере прохождения снаружи к центру, так что посещение галереи преобразуется в типичный аттракцион. Создатели проект также уточняют, что в базу строения спиральной галереи, площадью 250 м? был положен принцип классической организации китайского сада.

Здание-лабиринт в Китае

Здание-лабиринт в Китае

Здание-лабиринт в Китае

Здание-лабиринт в Китае

Здание-лабиринт в Китае

Здание-лабиринт в Китае

Здание-лабиринт в Китае

Здание-лабиринт в Китае

Здание-лабиринт в Китае

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий