Ремонт мягких элементов из двухконусных пружин

В процессе эксплуата­ции мягких элементов мебели, изготовленных с применением двухконусных пружин, пере­вязанных шпагатом, изнашиваются основания, настилы, ткани, пружины, увязочные и прошивочные материалы.

При ремонте мягких элементов их разбирают, осматривают составные части разо­бранного изделия, ремонтируют основание, формируют новые мягкие элементы.

Для ремонта необходимо иметь инструмент: молоток и иглы (рис. 126).

Обойный молоток (рис. 126 а) состоит из головки и рукоятки. Длина головки 120—150 мм, площадь поверхности, предназначенной для забивания гвоздей, примерно 150 мм2. С другой стороны головка приспособлена для вытаскивания гвоздей. Рукоятка молот­ка деревянная.

Обойная прямая игла (рис. 126 б) служит для простежки и прошивки бортов. Длина игл 130 мм. Иглу-шило (рис. 126 e) применяют для прокалывания бортов при их прошив­ке и равномерного распределения настила при формировании бортов после их прошив­ки. Эти иглы в основном применяют при использовании настилочных материалов расти­тельного и животного происхождения. Иглы с режущим ножом (рис. 126 г) применяют кок для прошивки, так и для резки тканей при ремонтных работах.

Иглы-булавки (рис. 126 д) имеют на одном конце кольцо или пластмассовую голов­ку. Их используют для временного прикрепления тканей.

Кривые иглы (рис. 126 е) служат для пришивания тканей к пружинам, прошивки бор­тов, обшивки мягких элементов по периметру.

Обоюдоострые иглы (рис. 126 ж) с ушком на одном конце предназначены для прошивания насквозь мягкого элемента. Длина таких игл 300—400 мм.

Разборка мягких элементов включает снятие тканей, настилов, пружин. При снятии материалов необходимо не допускать образования в них дефектов, так как некоторые материалы могут быть использованы повторно.

Пружины после их снятия проверяют на деформацию. Обычно в процессе эксплуата­ции пружины, находящиеся в середине изделия, деформированы (осажены) больше, чем пружины, находящиеся по краям. Такие пружины следует поменять местами. Пружины очищают от ржавчины и олифят. Сломанные пружины заменяют новыми.

Основанием под двухконусные пружины служат коробки со средниками или сетками из проволоки.

К средникам пружины крепят двумя металлическими скобами. Для уменьшения шума пружин при их трении о средники под пружины предварительно прибивают полосы из ткани.

В основаниях с проволочной сеткой (рис. 127 а) проволоку в ослабленных местах натягивают слесарным инструментом (клещи, плоскогубцы) и закрепляют. Проволоку для замены нарезают по размерам, соответствующим размерам коробки, с припуском по 50 мм на сторону. Выступающие с каждой стороны коробки концы проволоки загибают и за­бивают в бруски коробки на глубину 20—25 мм.

По проволочной сетке с внутренней стороны натягивают затяжку из мешковины или двунитки и прибивают обойными гвоздями к коробке с подворотом и загибом 20 мм. Шаг между гвоздями 40—50 мм.

Затем на поверхность сетки, затянутой мешковиной, устанавливают пружины. При этом каждая пружина должна опираться на две продольные и две поперечные приволоки. При замене сломанных пружин новыми расстояние между проволоками сетки должно быть не более l,25d, где d — диаметр нижнею опорного витка пружины. Если диаметр опорных витков новых пружин меньше, то в сетке ставят дополнительные проволоки.

Затем каждую пружину за нижний опорный виток через мешковину перевязывают с сеткой в четырех местах шпагатом диаметром 2 мм. После перевязки пружины не должны смещаться.

Для перевязки пружин применяют обметочный и петельный узлы. При перевязке об — меточным узлом (рис 127 б) шпагат обметывают вокруг проволоки пружины и сетки. Перевязку обметочным узлом применяют для предварительной фиксации пружин. Пружину, перевязанную обметочным узлом, можно сдвинуть в нужном направлении. Для фиксации пружин в постоянном месте используют одинарные (рис. 127 в) и двойные (рис. 127 г) пе­тельные узлы.

После крепления пружин к средникам или металлической сетке перевязывают пружи­ны шпагатом. Перевязкой пружин достигается их фиксация в нужном положении, распре­деление равномерной нагрузки между пружинами.

Мягкие элементы мебели на двухконусных пружинах могут быть с ходовым бортом и без него. Без ходового борта изготавливают изделия мебели, к которым не предъявляют высоких требований с точки зрения геометрии (прямолинейности и др.) борта. Как прави­ло, изделия без ходового борта при эксплуатации накрывают постельными принадлежно­стями. К таким изделиям относятся, например, матрацы.

Пружины мягких элементов без ходового борта перевязывают в следующей последо­вательности.

Сначала проводят осадочную перевязку пружин в поперечных направлениях. Отре­зок шпагата двойной длины обвивают на полтора оборота вокруг гвоздя, забитого в кромку коробки, и забивают гвоздь до отказа. Затем выполняют первую перевязку оса­дочного переплетения. Пружины перевязывают обметочным узлом за 4-й и 3-й витки крайних и 2-й и 1-й витки средних пружин, считая от верха (рис. 128 а). При перевязке пружины осаживают примерно на 1/3 их первоначальной высоты. Крайние пружины по периметру мягкого элемента осаживают несколько больше, чем средние. Это объясняется необходимостью скругления бортов мягкого элемента, и, кроме того, средняя часть мягко­го элемента при эксплуатации прогибается больше, чем края.

Завязав шпагат вокруг гвоздя, забитого во вторую кромку коробки, забивают гвоздь до отказа. В таком же порядке выполняют все операции первой перевязки осадного переплетения и проверяют установку пружин, выправляя их так. чтобы они стояли вертикаль­но и ровными параллельными рядами. Затем обратным ходом шпагата выполняют вторую перевязку осадочного переплетения. При второй перевязке обметочные узлы вяжут на 2-м и 1-м крайних и первых витках средних пружин

Осадочную перевязку пружин в продольных направлениях проводят так же, как и в поперечных направлениях. При первом проходе обметочные узлы вяжут за 4-й и 3-й вит­ки крайних пружин и за первые витки остальных пружин продольного ряда. При втором проходе обметочные узлы вяжут на первых витках всего ряда.

После осадочной перевязки пружин проводят диагональное переплетение. Шпагат проводят поверх пружин в диагональных направлениях (рис, 128 б) и вяжут петельными узлами. Шпагат должен быть туго натянут, а узлы плотно завязаны. При правильной пере­вязке пружины не должны издавать стука и скрипа при эксплуатации.

Мягкие элементы с ходовым бортом применяют в изделиях мебели, к геометрии кото­рых предъявляют повышенные требования. К таким изделиям относятся, например, диваны-кровати. У изделий с ходовым бортом устанавливают проволочную обвязку из прово­локи диаметром 5…6 мм. Проволочная обвязка может быть полного и неполного контура. Обвязка полного контура проходит по всему периметру мягкого элемента, а неполного контура — только по наружному краю верхних витков первого ряда пружин. Концы об­вязки соединяют с боковыми пружинами второго ряда. Проволочную обвязку привязыва­ют к пружинам шпагатом.

Пружины мягких элементов с ходовым бортом перевязывают в следующей последо­вательности (рис. 128 в). При первой осадочной перевязке пружин шпагат обметочным узлом захлестывают за 4-й и 3-й витки задней пружины, затем за 2-й и 1 — й витки второй пружины, далее за 2-й и 3-й витки третьей пружины и, наконец, за 4-й и 5-й виток пере­дней пружины, считая от верха. При второй осадочной перевязке пружин шпагатом за­хлестывают за 3-й и 4-й витки первой пружины, далее за 3-й и 1 — й витки второй пружины, за 1-й виток третьей пружины, за 1-й и 2-й витки четвертой пружины, считая от верха. Осадку пружин и их перевязку в продольных направлениях проводят так же, как у мягких элементов без ходового борта.

Для предотвращения отхода переднею ряда пружин и заваливания ходового борта передние пружины с проволочной обвязкой притягивают шпагатом к верхней кромке ко­робки (показано пунктиром). Сначала проводят третью осадочную перевязку первого и второго рядов пружин за 4-й, 3-й и первые витки.

После осадочной перевязки пружин их переплетают звездочкой (рис. 128 г). Шпагат проводят поверх пружин и вяжут петельными узлами.

Перевязанные пружины обивают. Последовательность обивки приведена на рисунке 129. Пружины покрывают плотным мешочным полотном 9. Полотно натягивают и предва­рительно прибивают к коробке обойными гвоздями в подвернутые края. Узкое полотно сшивают. Полотно натягивают не слишком сильно.

Окончательно полотно натягивают и прибивают после пришивки его шпагатом 10 к проволоке ходового борта и шпагатом 7 к пружинам в трех местах кривыми иглами. Диа­метр шпагата 2 мм. Затем начиная от середины полотна, прибивают гвоздями 8 через ка­ждые 40 мм попеременно в левом и правом направлениях. Полотно прибивают сначала с одной стороны, а затем, натягивая его, прибивают с других сторон. Натяжение должно быть равномерным по утку и основе ткани.

Настил 6 из ваты накладывают на покрытое тканью пружинное основание, причем формируют его сначала на бортах. Сформированный настил покрывают вторым покров­ным материалом 5 и приметывают его к полотну покрывающему пружины, или временно прикрепляют гвоздями к коробке. После этого полотно прошивают сначала вдоль борта, на расстоянии 150 мм от края, намечая, таким образом, будущий борт, а затем посреди­не сиденья. Прошивают полотно двухконцевой иглой шпагатом 4 диаметром 2 мм стеж­ками с шагом 200 мм.

При прошивке очень важно избежать перехвата швом колец пружин и шпагата, ко­торым они перевязаны, так как это вызывает деформацию обивки и приводит к быстрому перетиранию шпагата.

После прошивки вытаскивают гвозди, которыми временно закрепляли полотно, и до­полнительно подкладывают под ткань настилочный материал для формирования борта. При этом следует обратить внимание на то, чтобы готовый борт был несколько наклонен наружу (вверх), так как при закреплении покровного и облицовочного материалов он стягивается к середине (вниз). При формировании борта нельзя допускать слушком плот­ной набивки, так как это затрудняет простежку. При слабой набивке искажается форма борта.

Затем полотно натягивают и прибивают окончательно к верхним кромкам брусков коробки обойными гвоздями с шагом 40—50 мм. Углы тщательно заделывают, выравни­вают и зашивают шпагатом.

Борт прошивают прямым швом. Прошивку обычно начинают с углов, протаскивая шпагат снизу. Затем шпагат направляют попеременно с одной и другой стороны. Перед­ний и боковые борта прошивают в три ряда. Третий (внутренний) ряд прошивают с захва­том первых витков пружин. Первый (наружный) ряд у мягких элементов с ходовым бортом прошивают.

Кромки простеганных бортов должны быть ровными, тугими, без завалов и зависаний.

Для исправления неправильно сформированных бортов отдельные места дополни­тельно заполняют настилочным материалом, перемещая его от середины к подправляемо­му участку иглой-шилом. После формирования борта настилают второй настилочный слой 3 для выравнивания мягкого элемента и придания ему дополнительной мягкости. В качестве настилочного материала используют вату или другие материалы растительно­го и животного происхождения.

Настилочный спой накладывают в основном на края, образуя незначительный на­клон наружу (вверх). После этого накладывают покровный материал 2 (миткаль, бязь), который временно прикрепляют на углах и растягивают в стороны, разглаживая обивку ладонью. После выравнивания поверхности покровный материал туго натягивают и при­крепляют окончательно обойными гвоздями.

Покрытие мягких элементов облицовочной тканью — завершающая операция. Ткань должна обладать износоустойчивостью, стойкостью к истиранию, минимальной сминаемостью, легко подаваться чистке. Раскраивают ее с учетом сохранения рисунка на всем изделии, т. е. на сиденье, спинке и подлокотниках.

Облицовочную ткань 1 (см. рис. 129) накладывают на мягкий элемент и временно за­крепляют обойными булавками или гвоздями. Убедившись, что она правильно наложена и натянута, края облицовочной ткани подвертывают, образуя небольшую складку, и при­бивают гвоздями к деревянному основанию. Из-за того что мягкие элементы в процессе эксплуатации дают усадку, облицовочную ткань сильно натягивают.

Затем скрытым швом облицовочную ткань в четырех углах зашивают нитками, подо­бранными под цвет.

Мягкие элементы с использованием цилиндрических пружин, перевязанных шпага­том, часто встречаются при ремонте стульев, кресел, гостиных диванов.

Основанием цилиндрических пружин в таких изделиях являются, как правило, не проволочные сетки, а переплетенные льняные или хлопчатобумажные ленты.

Ленты крепят гвоздями к нижним кромкам царг, в которых отобраны четверти. Концы лент загибают, под гвозди подкладывают кожаные прокладки. Так как при эксплуатации ленты подвергаются растяжению, то при креплении их сильно натягивают с помощью руч­ных клещей, имеющих зубчатую насечку на захватах. Ширина захватов 80 мм. Для удер­жания материала в зажатом положении на концах ручек клещей имеется передвижное металлические кольцо, которое удерживает ленту в зажатом состоянии.

Пружины к лентам пришивают шпагатом в четырех местах. К верхним кольцам пру­жин с трех или четырех сторон шпагатом привязывают проволочную обвязку Последова­тельность осадочной перевязки пружин показана на рисунке 130 а—в. После осадочной перевязки пружины переплетают звездочкой. Дальнейший процесс обойных работ аналогичен описанному выше при ремонте мягких элементов мебели с ходовым бортом. Пос­ле обивки мягкого элемента к царгам снизу прибивают гвоздями затяжку из ткани.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий