Ресторан Fiori в Киеве

Ресторан Fiori в Киеве

«В базу концепции ресторана итальянской кухни Fiori положен принцип открытой кухни, – молвят создатели проекта Владимир Непийвода и Дмитрий Бонеско из студии YOD Design Lab. – Конкретно это и послужило отправной точкой для разработки проекта. Наше с заказчиком общее видение концепции посодействовало придать ресторану сдержанный вид без ярчайших и активных частей интерьера, ведь главное сценическое действие происходит на кухне.

Ресторан Fiori в Киеве

Полуостров кухонного блока был обрамлен в древесный короб с обилием отсеков для хранения разных специй, травок и соусов. Нижняя часть блока служит станцией официанта и перебегает в барную стойку: тут стоит посуда и все, что нужно для сервировки. Барная стойка также является частью всего древесного короба.

Ресторан Fiori в Киеве

Место организованно вокруг кухонного блока таким макаром, чтоб гость заведения мог с хоть какой точки следить за работой команды шеф-повара. Остальной декор мы собрали в направленные на определенную тематику группы и сделали из него установки по периметру зала.

Ресторан Fiori в Киеве

Цветовая палитра выдержана в мягеньких пастельных тонах, чуток разбавленных вкраплениями зелени. В большей степени мы использовали натуральные экологичные материалы, к примеру, камень и дерево. Осветительные приборы изготовлены из глины, а пол и умывальник – из камня, привезённого из города Мартина-Франка (район Апулия, Италия), родины шеф-повара Франческо Скьявоне. Дровяная печь для пиццы изготовлена неаполитанским мастером Стефаном Феррара.

Ресторан Fiori в Киеве

Ресторан Fiori в Киеве

Работать с заказчиком было достаточно просто и комфортабельно, на руку сыграл европейский склад ума и общее видение современных трендов в проектировании ресторана».

Ресторан Fiori в Киеве

Площадь ресторана 350 м?

Ресторан Fiori в Киеве

Фото Игоря Карпенко

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий