Макулатуру — в дело!

Макулатуру - в дело!

Английский дизайнер Jay Watson серьезно увлечен исследованием способов вторичного использования материалов, и плоды его творческой работы наглядно это показывают.

Одними из более распространённых предметов, которые стремительно теряют свою актуальность и подлежат утилизации, являются бумажные повторяющиеся издания – газеты и журнальчики.

Jay Watson предложил одно из вероятных решений данной трудности – использовать макулатуру в качестве сырья для производства осветительных приборов. Его разработка Newspaper Light – это навесная лампа, абажур которой сделан из огромного количества картонных лент, склеенных в технике папье-маше.

Макулатуру - в дело!

В осветительном приборе употребляются энергосберегающие светодиодные лампы, а внутренняя поверхность покрыта особым огнеупорным составом.

Макулатуру - в дело!

Очередной задумкой создателя стал пуф Read-all-about-it, на 100 процентов выполненный из переработанных газет. Наружный каркас сплетен из картонных полос по принципу корзины и «нафарширован» макулатурным сырьем.

Кстати, дизайнер не делает секрета из техники производства такового пуфика и охотно прилагает к изделию аннотацию по самостоятельной сборке. Так что хоть какой желающий может перевоплотить груды ненадобной макулатуры в мебельный гарнитур.

Макулатуру - в дело!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий