Графические планшеты Wacom

«Что подарить подруге 8 марта?» — это всегда вопрос ответственный и узкий. Необходимо учитывать массу причин: ее нрав и увлечения, стиль жизни и даже цвет волос. А кто она по профессии, точно понимаете? Ведь если подруга — конструктор, дизайнер либо живописец, то поддержать ее творческие порывы просто нужно. Редакция портала «Я Конструктор» протестировала линейку графических планшетов Wacom. Аксессуары хорошие и для представителей творческих профессий открывают массу дополнительных способностей.

Мой 1-ый планшет

Когда вам нужен более удачный заменитель мыши — графический планшет Wacom Bamboo Pen отлично подойдет для рисования, дизайнерской работы и легкой фоторетуши. Комфортное перо, детектор, определяющий до 1024 степеней силы нажатия, имитирующая бумагу рабочая поверхность, элегантный дизайн. Хорошее средство для первых шагов в цифровой графике!

Bamboo Pen, А6 формат, рекомендованная стоимость 905 грн.

Графические планшеты Wacom

Для кабинета и художников-фрилансеров

Графический планшет для работников кабинета? Это может показаться странноватым лишь на 1-ый взор. Но стоит только добавить планшет в собственный рабочий процесс — и возвратиться назад к мыши будет очень трудно. Ведь пометки, обводки, эскизы, зарисовки — все это комфортно делать не мышью, а ручкой либо пером планшета. И ведь есть особые офисные программы для комфортного хранения рукописной инфы. За примером далековато ходить не надо — Office OneNote. Ну и вообщем все приложения офисного пакета Microsoft в той либо другой мере поддерживают ввод данных от руки. С мышью вы намучаетесь, а вот планшету еще не раз скажете спасибо. Идеальный вариант для офисной деятельности — Wacom Bamboo Pen&Touch, который способен стопроцентно поменять вам мышь и добавить все красоты графического планшета.

Bamboo Pen&Touch, А6 формат, рекомендованная стоимость 1 281 грн.

Графические планшеты Wacom

А для живописцев, которые ощутили вкус цифровой графики, рекомендуем планшеты Wacom Bamboo Fun Pen&Touch, которые доступны в 2-ух форматах А6 и А5. В плане функциональности обе эти модели отличаются от Bamboo Pen по нескольким главным признакам. Во-1-х, у «тач-фана» более функциональное перо: на заднем его конце находится так именуемый «ластик», который распознается графическими программками автоматом: довольно провести этим «ластиком» по картинке — и вы увидите «стертый» след. Во-2-х, в рабочую поверхность этих 2-ух «бамбуков» встроен детектор, реагирующий на прикосновение пальцев — как обыденный трекпад в ноутбуке, только с еще большей площадью. Плюс поддержка многопальцевых жестов, которую обеспечивает драйвер планшета на системном уровне. Это означает, что «щипки», «смахивания», «повороты» и остальные красоты мультитача будут работать не исключительно в графических приложениях. Третье отличие моделей Pen&Touch и Fun от собственного «младшего брата Пена» — наличие 4 программируемых кнопок, которым можно назначить фактически всякую команду, которую вы желаете стремительно отдавать компу. В конце концов, поддержка беспроводного комплекта Wacom тоже реализована в старших моделях планшетов Wacom Bamboo. Довольно воткнуть в планшет аккумулятор и передатчик, а к USB-порту компьютера подключить приемник — и ваш планшет становится беспроводным!

Bamboo Fun Pen&Touch, А6 формат, рекомендованная стоимость 1 555 грн.

Bamboo Fun Pen&Touch, А5 формат, рекомендованная стоимость 2 562 грн.

Wireless Accessory Kit для Bamboo Pen&Touch и для Bamboo Fun Pen&Touch, рекомендованная стоимость 549 грн.

Графические планшеты Wacom

Для матерых экспертов

Последующая ступень развития планшетов Wacom — это линейка проф планештов Intuos. Эти устройства созданы для насыщенной работы в самых различных мультимедийных редакторах, начиная от графических программ и заканчивая студиями звукового монтажа и дизайна. Не считая более серьезного дизайна, «Интуосы» отличаются завышенной износоустойчивостью, более чувствительным детектором который реагирует не только лишь на силу нажатия, да и угол наклона. Для этих планшетов типично наличие эргономичного проф пера и поддержка целого ряда узкоспециализированных перьев Wacom, которые позволяют имитировать работу самых различных реальных графических инструментов. Также в оснащение Wacom Intuos5 входят восемь программируемых кнопок для резвого вызова нередко применяемых команд, сенсорное кольцо Touch Ring для узкой опции каких-то характеристик и комфортная подсветка границ рабочей области. Как и старшие «Бамбуки», все планшеты Wacom Intuos5 поддерживаютбеспроводной набор Wacom и многопальцевые сенсорные жесты (сенсорные способности отсутсвтуют в модели Intuos5 M).

Рекомендованная стоимость Intuos5 от 2 928 грн.

Графические планшеты Wacom

Заместо мольберта и кульмана

К особенностям всех перечисленных выше планшетов можно отнести общее свойство: это устройства дистанционной работы с приложениями — когда руки находятся вдалеке от конкретной обработки графики либо хоть какой другой инфы. Не для всех это комфортно, не для каждого рода занятий это приемлемо. Потому Wacom предлагает очередной тип устройств — интерактивные перьевые мониторы Cintiq. Упрощенно говоря, эта композиция графического планшета и ЖК-монитора может поменять художнику мольберт, а инженеру — кульман. По размеру даже 24-дюймовые модели уступают реальным рабочим поверхностям, но ведь у реальных мольбертов и кульманов нет функции масштабирования. 😉 «Синтики» же обустроены способностями цифровых технологий сполна. «Планшетная» часть мониторов Wacom Cintiq по способностям почти во всем подобна тому, что предлагают планшеты Intuos — кроме определения угла наклона пера. Все другое — чувствительность к силе нажатия, многопальцевые сенсорные жесты, программируемые кнопки — реализовано полностью. Плюс хорошего свойства ЖК-дисплей, который можно наклонить под комфортным вам углом либо положить на стол, как обычный лист бумаги.

Основная разница меж моделями в линейке Cintiq – это размер рабочей поверхности и возможность сенсорного ввода, не считая основного перьевого. Так, Cintiq с размером рабочей поверхности 24 дюйма может быть как с поддержкой сенсорных функций (Cintiq 24HD Touch), так и без нее (Cintiq 24 HD). Cintiq 22 HD и Cintiq 12 WX поддерживают только перьевой ввод и отличаются меж собой размером рабочей поверхности и количеством степеней нажатия у перьев.

Рекомендованная стоимость интерактивных мониторов Cintiq от 14 182 грн

Графические планшеты Wacom

Для работы с бумагой

Много людей как и раньше предпочитают бумагу и делают записи и зарисовки обычный шариковой ручкой. Это не только лишь вопрос верности традициям, но в неких случаях намного удобнее. Ведь не всегда же есть возможность пользоваться обычным графическим планшетом, который непременно необходимо подключать к компу. По-настоящему магическое перо Wacom Inkling — стопроцентно автономное устройство. Прикрепите к нему лист бумаги — и начинайте отрисовывать. Детектор «Инклинга» запомнит все движения вашей руки, и когда вы подключите аксессуар к компу, все-все до последнего штришка можно будет сохранить в виде графического файла — в том числе и в векторном формате!

Рекомендованная стоимость Inkling — 2 219 грн.

Графические планшеты Wacom

Есть Айпад — добавьте стилус!

Очередное решение от Wacom, которое на 1-ый взор может показаться странноватым. Еще Стив Джобс убеждал, что для современного планшетного компьютера стилус не нужен — довольно пальцев. Но когда дело доходит до рукописного текста либо рисования — удобнее все-же держать в руке чего-нибудть напоминающее карандаш. 😉 Как раз для таких случаев есть Wacom Bamboo Stylus. Крепкий железный корпус, гибкий наконечник из токопроводящей резины и широкий выбор цветов — вот главные плюсы стилусов Wacom. А чтоб эта штучка не потерялась, ее оснастили обычным колпачком с клипсой.

Wacom предлагает Bamboo Stylus в разных вариациях: разноцветные Bamboo Stylus Solo для работы со всеми мультимедийными экранами ёмкостного типа

Графические планшеты Wacom

И лаконичные Bamboo Stylus Duo, которые объединют внутри себя стилус для ёмкостного экрана и обыденную чернильную ручку.

Графические планшеты Wacom

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий