Умопомрачительный город-осторов HavvAda

Умопомрачительный город-осторов HavvAda

Дизайнер и конструктор Dror Benshetrit изобрел уникальное и неописуемое решение нескончаемых городских заморочек и вопросов. Каждое столетие в Турции политики либо инженеры предлагают выстроить канал меж Черным и Мраморным морями. Сегодняшний премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган является последним, кто предложил проект, для воплощения которого нужно транспортировать около млрд кубических метров земли в течение последующего десятилетия. Сам процесс раскопки, также поиск места для хранения такового объема земли является большой неувязкой. Конструктор Dror Benshetrit предлагает использовать почву для сотворения искусственного города-острова под заглавием HavvAda, на котором сумеют поместиться 30 тыщ обитателей. Полуостров состоит из 6 бугров – на их жилые кварталы и коммерческие предприятия будут сочетаться с парками и долинами.

Умопомрачительный город-осторов HavvAda

У Dror Benshetrit свое видение нового типа городка – современный крупный город должен включать в себя жилые дома с коммерческими и публичными зданиями, также зеленоватые зоны и парки. Уникальная система острова выполнена в виде 6 огромных бугров, поддерживаемых конструкциями в форме геодезических куполов, с жилыми, публичными и коммерческими помещениями снутри, парками и скверами снаружи. На каждом холмике будет сформирован свой «микроклимат» с природными зонами отдыха. Размещение построек на полуострове будет непохожим на обычную нам 2D-модель городка и позволит жителям HavvAda перейти в новое, трехмерное место, в каком строения могут быть обернуты вокруг ландшафта. Таким макаром, различные по предназначению сооружения сумеют вместе использовать инфраструктуру и поддерживать друг дружку.

Умопомрачительный город-осторов HavvAda

В дополнение к интеграции автономности и экологичности в общий дизайн HavvAda, конструктор Benshetrit сотрудничал с командой дизайнеров, проектировщиков и инженеров, чтоб преодолеть многие трудности современной жизни: транспорт, перенаселенность и загрязнение среды. «Стамбул – это прекрасный город,- гласит Benshetrit, — но он мучается от тех же заморочек, которые имеет сейчас каждый большой, густонаселенный, многомиллионный город: большой трафик, безумные загрязнения и т.д.. Это просто бетонные тропические заросли, как мы называем большая часть наших городов такового масштаба». В эталоне любая точка городка может быть просто доступной, и хоть какой обитатель обязан иметь возможность добраться до нее в течение 12 минут включая путь пешком и остановки публичного транспорта.

Умопомрачительный город-осторов HavvAda

Проект города-осторова HavvAda продолжает развиваться. «Это не конечный итог, — гласит создатель, — это всего только холст, база для других дизайнеров и архитекторов, площадка для сотворения разных конструкций, новых типов структур, возможность формирования необыкновенных садов и парков, также других частей инфраструктуры». Проект HavvAda не стопроцентно концептуален, это одно из восхитительных решений, которое один дизайнер может предложить для циклопических объемов земли.

Умопомрачительный город-осторов HavvAda

Умопомрачительный город-осторов HavvAda

Умопомрачительный город-осторов HavvAda

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий