Эйфелева лампа

Эту необычную настольную лампу соорудили дизайнеры из прославленной бельгийской студии Studio Job. Корпус Tour Eiffel lamp из патинированной бронзы изогнут дугой, наклоняя плафон с лампой над поверхностью стола и как будто делая реверанс.

Эйфелева лампа

«Обедая летним деньком на крыше Центра Помпиду с Лоиком и Жюльеном из галереи Carpenters, я с экстазом увидел Эйфелеву башню и вспоминал свою богемную парижскую жизнь кое-где в 90-х. То время, когда мир для меня еще был молод, а Эйфелева башня была моим самым близким другом и соседом. И вот, приблизительно меж первым и вторым блюдами, ребята озадачили меня созданием этой лампы. Одно порождает другое», — ведает Job Smeets, основоположник студии.

Эйфелева лампа

Творческий дуэт Studio Job – это дизайнеры Job Smeets и Nynke Tynagel, которые познакомились еще во время учебы в Эйндховенской Академии Дизайна. После выпуска в 1998 году Job Smeets основал свою студию, после этого в 2000-м к нему присоединилась Nynke Tynagel и команда юных дизайнеров.

Эйфелева лампа

Работы студии экспонируются в музеях и галереях по всему миру и завоевывают огромное количество наград в области дизайна. Их творческий почерк отличают мятежные и масштабные идеи, сравнимые с попытками сделать свою свою вселенную. Job Smeets и Nynke Tynagel свободны от рамок и канонов, балансируя на грани искусства и дизайна, они делают уникальные объекты, интерьеры и установки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий