Breeze House от Artechnic

Breeze House от Artechnic

«После длительных поисков метода реализации строения, которое должно было совершенно вписаться в окружение, а для прохожих стать частью пейзажа, я разработал внешний вид, который стопроцентно отличается от стандартных строительных решений, – гласит конструктор из Artechnic – Как вы проскальзываете вовнутрь через вход, напоминающий расщелину в пещере, перед вами раскрывается свободное место, что идет в разрез с вашими ожиданиями. Мне хотелось сделать место, ограниченное высочайшими каменными стенками, которое стало бы убежищем, созданным для личного отдыха, типичным оазисом в сердечко городка.

Breeze House от Artechnic

Невзирая на то, что здание находится в тихом жилом районе на пустыре напротив дома, когда-то принадлежавшего одному из премьер-министров Стране восходящего солнца, рядом с ним пролегает трасса, утром до вечера загруженная потоком машин и людей. Потому главной задачей в этом проекте было решить, как сделать здание, которое в соседстве с гулкой дорогой сумеет сохранять статус жилища высочайшего класса. Здание обладает звукоотражающими стенками, в каких есть несколько промежутков для обеспечения входом каждого жилого блока. С южной стороны дома есть огромное открытое место, через которое в жилую зону поступает свет. С северной стороны у основания стенка оставляет довольно места для парковки, а ко второму этажу расширяется, обеспечивая огромным местом входную зону на втором этаже.

Breeze House от Artechnic

Breeze House от Artechnic

Окончательное планировочное решение было определено после того, как я обмозговал все более действенные конфигурации для каждого жилого блока. Мысль должна была исходить от общих параметров строения: длинноватого в направлении с востока на запад, недлинного с севера на юг и выходящего северным фасадом на гулкую трассу. Я решил, что террасная конструкция строения станет самым действенным планировочным решением.

Входы в жилые блоки я оставил лишь на первом и втором этажах. Это привело к тому, что квартиры нижнего этажа остались одноэтажными, тогда как на втором и 3-ем этажах образовались двуэтажные апартаменты. Комфорт двухэтажных квартир был, непременно, выше, и я решил работать над увеличением уровня комфорта квартир нижнего этажа. Я расположил зеленоватую террасу второго этажа под уклоном, чтоб квартиры нижнего этажа с южной стороны обеспечить широким открытым местом.

Breeze House от Artechnic

Breeze House от Artechnic

Чтоб окна спален не выходили на дорогу, были сделаны зазоры меж жилыми блоками, играющие роль световых окон. Окна комнат спальной зоны выходят в эти зазоры, что обеспечивает каждую из спален своим видом на улицу.

Breeze House от Artechnic

Breeze House от Artechnic

На всех стадиях проектирования, от выбора местоположения строения до разработки плана и реализации, я работал над проектом без помощи других и независимо. При выборе системы отделки, которая бы обслуживала здание очень отменно, я принял смелое решение использовать внешнюю изоляцию и отделку, чтоб в определенные моменты актуального цикла строения было просто приводить в порядок его внешний облик».

Текст: Юлиана Рязанцева

Breeze House от Artechnic

Breeze House от Artechnic

Breeze House от Artechnic

Breeze House от Artechnic

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий