Fazenda BAR

Fazenda BAR

Об истории появления и процессе сотворения культового заведения на Воровского говорят основоположники Fazenda BAR Лена и Алексей:

– Переезжая из Питера в Киев, мы понимали, что в Киеве есть значимая неувязка, связанная с отсутствием демократичных атмосферных мест, где можно провести вечер. В Санкт-Петербурге подобные бары с самыми различными концепциями есть не 1-ый десяток лет, и даже на данный момент их количество вырастает в геометрической прогрессии. Существует такое понятие как «бар-хоппинг», практически «прыгание по барам», другими словами передвижение из 1-го бара в другой. За вечер в среднем заходишь в 3-4 возлюбленных места, но при желании можно побывать и в 10-15, и это – далековато не предел. Это целая культура и традиция. Потому затея с открытием демократичного бара была не просто мыслью, а даже нашей потребностью.

Fazenda BAR

Fazenda BAR

Fazenda BAR

– Главной нашей задачей было создание места с хорошей атмосферой, где с легкостью можно заговорить о прошедшем деньке с соседом по барной стойке, где меж людьми не существует барьеров. Мы знали, что должна быть активная барная стойка, диджеи, крутая музыка, нетрадиционные напитки и адекватная молодежная команда. Мы не планировали ничего такого особенного. Все, что нам хотелось сделать, это перенести кусок имеющейся барной культуры Питера в Киев.

Поиск помещения был одним из самых сложных и достаточно долгим шагом. Нужно признаться, что отыскать помещение в центре Киева, довольно удаленное от жилого сектора и по адекватной стоимости – вправду неувязка. Наше здание на Воровского 2-Б не соответствовало многим характеристикам функциональности и требованиям, которые мы предъявляли нашему будущему помещению, но тогда оно оказалось наилучшим.

Но если отвлечься от практических и многофункциональных задач, которые мы ставили перед помещением, можно смело сказать, что нас, как и многих, здание впечатляет собственной эстетикой. Смелая, даже экстремальная конструкция – броский пример русского конструктивизма в архитектуре. Мы не перестаем открывать новые потенциальные способности, которые дает это помещение и до сего времени его осваиваем.

Fazenda BAR

Fazenda BAR

Fazenda BAR

– Мы вообщем не ставили задачки сделать что-то особое в интерьере. По прошествии времени стало понятно, что это довольно ветреный подход. Но тогда мы действовали по принципу меньшего сопротивления. Поначалу мы снимали бессчетные слои дизайнерских достижений наших предшественников. Добравшись до первоисточника, мы поступали так: если цвет стенки был бледно-бордовым, то мы не раздумывая красили ее в красный; если серо-буро-козюльчитым, то решали тормознуть на варианте более ординарном и понятном, к примеру, сероватом!

Единственным имеющим отношение к дизайну человеком была Анна Грищенко – прекраснейший и очень профессиональный иллюстратор. Вся краса, которая только есть в Фазенде – ее награда. Нельзя не отметить вклад массивного провокационного стихийного явления городка Киева – Тимура Ам-Ама. Я чуть ли не прослезилась, когда оказалась на его индивидуальной выставке в Санкт-Петербурге, а интеллигентная бабушка, сотрудница Российского музея подарила ему цветочки!, – гласит Лена.

Fazenda BAR

Fazenda BAR

Fazenda BAR

– Нашу аудиторию составляют докторы, педагоги, архитекторы, студенты, учителя, предприниматели, дизайнеры, блоггеры, режиссеры, папарацци, стилисты, торговцы, барберы и т.д.– всех их можно именовать просто «обитатели огромного городка».

Сергей, конструктор: «Первый раз я попал в Фазенду год с излишним вспять – пришел с товарищем на открытие нового заведения на Львовской площади. В соцсетях было написано, что на крыше будут демонстрировать кино. Стало любопытно, и мы пошли на разведку. Когда мы туда попали,то понравилось сходу все: здание, интерьер, атмосфера, ну и, конечно, люди, которые там работают и приходят отдохнуть. Сейчас я хожу туда чуть не каждый денек, если есть возможность. Туда можно придти самому слушать музыку, а можно придти с гулкой компанией и отлично повисеть».

Fazenda BAR

Fazenda BAR

Fazenda BAR

Fazenda BAR

Fazenda BAR

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий